日本茶を毎食後に飲む、朝は必ずコーヒーを飲んでスタート!という人は多いはず。お茶やコーヒーを飲んだ際に必ず出るものと言えば、茶殻やコーヒーかす。普段は気にせずにそのまま捨てているかもしれませんが、この茶殻やコーヒーかす、実はお掃除や日常のあらゆることに再利用可能! コーヒーかす(出がらし)消臭効果 まとめ. 毎日、飲む緑茶。緑茶の茶葉をそのまま捨てていませんか?緑茶には消臭・抗菌効果があり、飲んだ後も実は消臭や掃除に役立つのです。飲んだ後、緑茶にもうひと頑張りしてもらういくつかの方法をお教 …

コーヒーの出がらしは、十分乾燥させることが大切です。 ①天日干しをする。②フライパンで炒って水分を飛ばす。③電子レンジで水分を飛ばす。の方法でよく乾燥させましょう。 ③は、電子レンジの消臭効果もあるので一石二鳥。 消臭に使う! お茶には、 消臭効果 もあるんです。麦茶パックを使って、いろんな場所の気になる臭いを消しちゃいましょう! ① 電子レンジの消臭. 紅茶の出がらしを消臭や芳香剤に使う方法 紅茶の出がらしはいろんな場所で消臭効果があるといわれています。 紅茶の出がらしをしっかり乾燥させてあげて通気性のいい袋などにいれ、臭いの気になる所においてあげると…

日本人が大好きな緑茶。お家では、急須を使ってゆったり緑茶を楽しんでいる方も多いのではないでしょうか?でも緑茶をいただくと、必ず残る茶殻。みなさんはどうしていますか?茶殻は抗菌効果や消臭効果があるだけでなく、料理や美容にも使えるすぐれもの。

出がらしに限らず、古くなった茶葉などでも大丈夫ですよ。 緑茶を飲みながら焼肉を楽しみ、最後に出がらしを炒るとムダがないですね! 魚焼きグリルの消臭にも使える! 臭いの気になる場所といったら「魚焼きグリル」も上位! コーヒーかすの利用方法、いかがでしたでしょうか? ↑ユリペも100均で購入した可愛い星柄の容器にコーヒーかすを入れて、玄関に置いてみました。