先日、3歳の娘が「『アナと雪の女王2』の映画を見たい!」ということで、劇場に行って観てきました。 娘にとっては初めての映画館。 泣いてしまう率100%のディズニー映画。 「保育園の ちゃんも観に行く 子供にそろそろ映画館で映画を見せてみたいけど、今の年齢で連れて行っても問題ないかな…と悩んでいるママはいませんか?席はどこを選べば良い?どんな作品ならデビューに向いている?真っ暗な会場内は小さい子供には怖いもの?など、さまざまな疑問や不安がありますよね。 先日、我が家の次女が映画館デビューした時に注意したことと、 何歳から映画館に連れて行けるのか まとめていきます。映画料金のかかる年齢も合わせてご紹介しましょう♪. 2019年11月22日(金)に公開となった映画、アナと雪の女王2。 6年前の2016年にディズニー映画初のダブルヒロインで大大大ヒットとなったアナと雪の女王の待望の続編です。 子どもから大人までを魅了

映画館デビューは何歳?赤ちゃんも料金はかかるの? TOHOシネマズでは3歳のお子様からご鑑賞料金を頂戴いたしております。 (作品によっては2歳からご鑑賞料金をいただく場合もございます。) 3歳未満のお子様は、保護者の方のお膝の上でご鑑賞の ところで、アナと雪の女王はディズニーの作品であり、基本的には子供向けの映画である事は確定してしまいますが、アナと雪の女王を楽しめる年齢は何歳から何歳まででしょうか? さらにつまらないと思う年代はいくつからでしょうか?