韓国で爆発的人気の激辛インスタント麺「プルダックポックンミョン(プルダック炒め麺)」を種類別にレビュー!辛さレベルやおすすめの味もランキングで紹介しています。アレンジ方法も紹介しているのでぜひチェックしてみてください さいごに 今回は激辛ペヤングとヘクブルダック炒め麺のどちらが辛いのかという内容をご紹介しました。 激辛グルメバトルの勝者は、韓国のブルダックでしたね。ちなみに敗者は僕です。 あくまで僕の個人的な感想ですので、本当かな? と思われる方は実際に食べ比べしてみてください 韓国お土産 韓国で流行りの超激辛ラーメン「불닭볶음면 (ブルダックポックンミョン)」鳥のパッケージも話題! 韓国のインスタントラーメンって辛いものが圧倒的に多いですよね。 日本でだいぶ前から売られている 韓国売り上げナンバー1の 「辛ラーメン」も辛い。 ブルダック炒め麺(불닭볶음면) - 激辛麺 ブルダック炒め麺について 基本調理方法(袋入り麺) 基本調理方法(カップ麺) こんな使い方も 袋麺とカップ麺は辛さが違う? これ、韓国人は普通に食べられるの? 誕生秘話 海外では警告文 ブルダック炒め麺のカップ こんにちは、ヤギネでございます(・ω´・+) このブログでも何度か紹介してきた韓国の辛いインスタントラーメン、ブルダック炒め麺。 今回は袋麺タイプではなく、カップ麺タイプを買ってきました。