札幌と小樽をセットで観光を考えている方も多いと思います。 札幌から小樽までの移動はどのような手段があるでしょうか。 バス、列車、車について、それぞれの料金や所要時間、メリットなどを調べてみました。参考にしてみてくださいね。 新千歳空港に到着して、札幌までどのくらいの時間かかるのだろう?どのくらいの距離があるのかな?って、不安に思いますよね。今回は一通りの交通手段をご紹介したいと思います。新千歳空港→札幌新千歳空港から札幌まで、直線距離にして45kmあります。 札幌・小樽間は高速バスの「高速おたる号」も走っています。予約不要で必ず座れるバスですよ。ルートは円山経由・北大経由・望洋台経由(小樽築港まで。)の3種類。 中央バスとの共同運航で札幌駅前ターミナルから小樽駅or小樽築港までを結び、所要時間は約1時間…
小樽 → 札幌の乗換案内です。全国の電車、飛行機、バス、フェリーの時刻表・運賃・乗換案内・路線図・定期代・18きっぷなどが調べられます。スポットや住所までの検索も可能。始発・終電検索、運行情報、構内図、出口案内、地図も提供中。
札幌と小樽は隣同士ながらも街並みや雰囲気が全然違う街ですが、直線距離なら32㎞ちょっとしか離れていません。車でもパッと気軽に行ける距離にありますが、jrや高速バスを利用するのもそれぞれにメリットがあります。今回は札幌から小樽まで交通機関を利
札幌・小樽間のバス.
北海道旅行といえば札幌、函館、旭川そして小樽! 広い北海道でも札幌と小樽は隣町で北海道旅行で札幌に来た時についでに小樽に行くことも出来ます! 今回は札幌から小樽の行き方をご紹介します! jrやバスの料金は?車で行く時の時間や距離は? 一番効率のいい行き方は?