バレンタインに友チョコを手作りしてプレゼントする予定の方、もうどんなチョコにするか決まりました? 「チョコ作りって大変そう・・・。」とハードルが高いと思っている方のために! 今回は、「簡単だけどかわいいチョコ!しかも大量に手作りできる」という夢のようなレシピを厳選(*^^*) バレンタインチョコが簡単かつ短時間で少ない材料で作れたら嬉しいですよね。しかも簡単なのに本格的で見栄えするレシピだった最高ですよね。バレンタインチョコを簡単で短時間で少ない材料で本格的に作る秘密の方法をまとめています。
生チョコ(抹茶・いちご)入りボンボンショコラに挑戦! 転写シートで見かけはそこそこいい感じですが、いろいろやらかしてます(≧∇≦)。 抹茶といちごの生チョコもちょっと納得できないお味。 私の覚書も兼ねて、レシピの改善策を練っていきます! とにかく簡単にお菓子を作りたい方へ、材料も時間も手間もかからない超絶簡単な手作りお菓子をご紹介します。基本は混ぜるだけ! 面倒な計量や泡立てなんて必要ない、だけど美味しい誰でも作れるおすすめのお菓子レシピです。 バレンタインの手作りプレゼントに生チョコを考えている人もいますよね。ですが、生チョコの作り方をネットで調べると、微妙に作り方が違い、どれが良いのか迷ってしまいます。今回は、失敗パターンでよくある分離を防ぐポイントを押さえ簡単に、また、ホワイ どうもはらぺこグリズリーです。筆者、甘いものに目がないんですよね。特にチョコレートが好きで疲れた時には必ずチョコレートを食べています。そこで今回はバレンタインも近いということで生チョコを作ってみました。生チョコの美味しい作り方は筆者の中でけっこう昔に試行 ビターな生チョコが好きな方はカカオ含有量が60~70%のチョコレートを、スイートな甘い生チョコが好きな方はカカオ含有量が少なめのミルクチョコレートを用意しましょう。 生クリームは動物性の純生クリームがおすすめです。 心を込めて手作りするバレンタイン生チョコ。せっかく作ったのですから、可愛いラッピングをして贈りたいもの。そのラッピングも、100均アイテムとアイディア次第で、簡単に出来上がります。今回は、頑張って作った生チョコをラッピングするアイディアのご紹介です。