秋篠寺の駐車場; 秋篠寺の歴史; 秋篠寺の苔庭; 秋篠寺の仏像の詳細. 速報!関東方面 秘仏ツアー!そこは至福のパラダイス! 4月19日、初めての関東方面への仏像拝観に出かけてきました! mixiのコミュニティ・Sexy仏像&仏List 伝・伎芸天立像【重文】〈像高204cm〉 【秘仏】大元帥明 … 2020年1月。秘宝・秘仏 特別開帳。祈りの回廊。『祈りの回廊』は奈良の神社・仏閣で普段は拝観できない秘宝や秘仏の特別開帳の情報を随時ご紹介しています。また、貴重な「特別講話」や奈良に様々な角度から光を当て、その魅力を多彩にご紹介する「祈りの回廊コラム」など、祈り … 秘宝・秘仏 特別開帳。祈りの回廊。『祈りの回廊』は奈良の神社・仏閣で普段は拝観できない秘宝や秘仏の特別開帳の情報を随時ご紹介しています。また、貴重な「特別講話」や奈良に様々な角度から光を当て、その魅力を多彩にご紹介する「祈りの回廊コラム」など、祈りの回廊でしか … 毎週木・土・日祝日 神奈川/鎌倉市 浄光明 … ミステリアスな美しさをはなつ伎芸天、また6月6日限定で御開帳される大元帥明王について詳しく紹介していきたいと思います! もくじ. 「関東の秘仏カレンダー」 *その年によって変更される場合もあるので行かれる前は必ず事前にご確認ください! ここに載せているのが、すべてではありません。(間違えや、新しい情報がありましたらお知らせください) 毎週ご開帳の秘仏. 秘仏とは様々な理由よって普段姿を見ることができない仏像のことをいいます。 また秘仏の仏像がおさめられている箱のようなのものを厨子(ずし)といって、普段閉じていますが、この厨子が開いて中の秘仏の仏さまがわれわれの前に現れることを 御開帳(ごかいちょう) といいます。 秋篠寺へのアクセス. 秘仏本尊・十一面観世音菩薩(国指定重要文化財)と、秘仏・秘仏・千手観世音菩薩(国指定重要文化財)が2020年特別開帳となります。 2020年3月18日~6月28日、9月20日~12月20日予定。 朝10時~16時、整理券配布とのこと。 50年に1度のご開帳です。 仏像の展覧会が毎年開催されています。東京、大阪、京都、奈良など地域別にわかりやすく仏像の展覧会をまとめました。展覧会では普段見ることができない仏像がたくさん集結します。このコンテンツでは仏像のスケジュールだけでなく展覧会ならではの仏像の鑑賞のポイントもご紹介 … 中野不動尊の大日堂に祭られている秘仏・大日如来像 福島市飯坂町中野の中野不動尊の大日堂に祭られている秘仏・大日如来像が4月28日、20年ぶりに開帳された。 11月30日まで。 大日如来像は1979(昭和54)年、開山80 …