深夜でも往来の激しい街道沿いのマンションの角に位置する窓で真下の交差点のため、車の発進音でなかなか寝付かれない。とのご相談でした。 私の勤め先も大通り沿いにあります。それまで騒音を感じていませんでしたが、いったん道路のノイズに敏感になると、トラックやバイクのエンジン音が室内に侵入していることに気付きます。騒音に神経質になると、どんどん悪いほうに意識が向いてしまうのですね。 私が“前提とした条件� 窓の防音対策もdiyで解決できます。賃貸において最も問題となる騒音も、窓に隙間テープや吸音ボード、防音カーテンなどをdiyすれば、簡単に賃貸での騒音対策をすることもできます。今回はそんな窓の防音対策diyアイデアをいくつか紹介します。 防音内窓(二重窓)の防音効果 港北区 y邸 車の騒音. 幹線道路沿いのマンションて|防犯、防災、防音掲示板@口コミ掲示板・評判(レスNo.46-146)で、口コミ・評判・価格をチェック。最新価格や販売状況などの情報も満載。新築分譲マンションの口コミ掲示板マンションコミュニティ。 今度大通りに面したマンション(都内)に引っ越す予定です。そこの8階なのですが、大通りに面したマンション2階では大通り側の窓を開けるとかなりの騒音であまりあけていられませんでしたが、8階ぐらいだとどうなのでしょう?また、洗