基本データは入力できたか? 基本データは、10項目あるうちの「カテゴリ」「名前」「FacebookWebアドレス」「開始・創立に関する情報」「簡単な説明」「所有者情報」「詳細」「公式ページ」についての情報を自分で記載するようになっています。
Facebook(フェイスブック)には「知り合いかも」という友達候補の通知機能があります。この表示に利用されているデータについて整理しました。あまり過去の知り合いを表示したくない場合の対応策、繋がりたくない相手を「知り合いかも」通知から削除する方法などを解説します。 Facebookページの基本データを入力して、他ユーザーにも分かりやすいページ情報を作成しましょう。 今回は、①Facebookページの名前の変更、②ページアドレスの作成(ユーザーネームの登録)、以上2つの設定を行っていきます。 Facebookのストーリー機能を使用するなら知っておきたいメリットと豆知識5つをご紹介します。特にストーリーのダイレクト送信については利用時に注意が必要ですので、目を通しておくことをオススメします。 ガラケーでは、そもそも居住地や学歴などの基本データの登録も更新もできません。ガラケーではなくスマホやパソコンを使ってください。 ※2012/08/21追記: Facebookの初期設定では自分が「いいね!」したページが他の人にバレるようになっています。自分が「いいね!」したことを非表示にし秘密にしたい人もいますよね。この記事ではFacebookで「いいね!」したことを非表示にする方法を紹介していきます。 Facebookの基本的な使い方を、なるべく詳しく図解しました。アカウントは作成したけれど、Twitterとくらべて画面が複雑だし、実名で発信すると思うと何を書いていいかと尻込みしながら日々すごしている方、勇気をだして投稿してみてください。 Facebookのユーザー人口は世界で18億人と、あらゆるSNSの中で最多となっています。最近は日本でもアカウントを持っている方が増えてきましたが、LINE等に比べるとまだまだ少ないのが現状です。ここでは、Facebookを始めたいという方向けに、初期設定と簡単な使い方をご紹介し …