1日目:迷惑駐輪の注意. 迷惑な自転車の駐輪対策. 迷惑駐輪対策1日目 準備作業が終わったら、迷惑な駐輪対策を開始します。 止めている自転車の確認 まず、迷惑な自転車が止めてあるのか毎日確認を行います。 放置自転車って警察に言えばいい?自宅の前に放置自転車があるんだけど、これって警察に言えばいいの?拾得物(落とし物)として届け出ればよいですよ。私も以前に、それで届け出で、持って行って貰いました。勿論、お礼は辞退するという事 当サイトをご覧頂きありがとうございます。駅や学校、繁華街に近い方なら駐輪自転車に迷惑されている方も多いと思います。当サイトではそのような迷惑駐輪を防止する方法を考えてみました。 路上駐車は、標識が設置されていない道路交通法により規制されない区域であれば、一定の時間ならば認められる行為:罰金を請求されない為に知っておきたい法律で規制を受ける場所、ルール無視の迷惑車を見つけた際の通報の心得についても紹介。 迷惑駐輪は、クレームや売上の減少につながる大きな問題です。 そこで今回は、迷惑駐輪のリスクと実害、そして対策として「看板」や「コーン」の設置が有効な理由についてご紹介します。 … 放置自転車・迷惑駐輪の撤去時に注意すべき事項や手順についてなど、駐輪場管理情報を集めています。また撤去・管理に便利なアイテムの紹介も行っていきます。