共働き子育てしやすい街 総合ランキング50位発表! 【共働き子育て自治体ランキング2015】(4)100都市調査、保育所施設数や子育て費補助、サービスなど26項目で配点 2015.12.03 子育て・教育 Terraceで話題! シェア. 東京都内での「子育て・教育」。出産から子供の教育について、産婦人科の混み具合や対応、保育園への入りやすさ、公園や児童館などの施設の有無、地域や行政の子育て支援といった子育て世代が安心して子育てできるトピックを元に、東京都内の街を10か所厳選しました。 クリップ 日経DUALと日本経済新聞社は、「自治体の子育て …
仕事・子育て両立支援 (平成28年度創設) 従業員が働きながら子育てしやすいように環境を整えて、離職の防止、就労の継続、女性の活動等を推進する企業を支援します。 企業主導型保育事業 従業員のための保育施設の設置・運営の費用を助成します。 子どもを生み育てることに喜びを感じられる社会を目指して. ironna編集部 「日本に比べると海外での子育ては楽だ」海外で子育てする母親はそう口を揃える。日本と海外の子育て環境を比較した場合、大きな違いは子連れや妊婦に対する「温かいまなざし」の有無で … シェア. ウートピ世論アンケート「日本は子育てに向かない国だと思う?」では、81%が「思う」と回答した。それでは本当に、日本は世界に比べて「子育てに向かない国」なのだろうか?そこで今回は、日本在住外国人が集まるサイトより、「日本は子育てに向いている国? 送る. 次代の社会を担う子ども一人ひとりの育ちを社会全体で応援するため、子育てにかかる経済的負担の軽減や安心して子育てができる環境整備のための施策など、総合的な子ども・子育て支援を推進しています。
送る.