失敗しないために土地を購入すると� 今回は、新築住宅の購入で失敗しないために「新築なのに寒い理由」と「寒い家を作らない(選ばない)ための対策」についてご紹介いたしました。 少しでも役立てていただければ嬉しいです。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 関連記事. ベッドが窓際で寒いと悩んでいる方へ。簡単にできる対策を紹介しています。100均などで手軽にできるものばかり。我が家の対策も写真付きで公開してますので、是非参考になさってくださいね。 ベッドを窓際に配置している方が多いのではないでしょうか。 筆者もその一人です。 厚いカーテンや窓に断熱材を張るなどの断熱ツールに頼ることも一つの手段ですが、この冬は余りにも寒いので、ベッドを思い切って窓から40cmほど離しました。 〈窓際ボード〉といった市販のボードもあり、これをハサミで窓のサイズにあわせてカットし、窓に立てかけるだけ。手軽に冷気を遮断できるようです。 また、窓ガラス断熱シートというものがあります。よく食器を買うと混紡されている緩衝材エアーキャップに似ていますが、こちらも窓に� 冬になると特に寒いと感じるのは、窓際です。 マンションぐらしでは、窓に寄り付きません。笑. さっそくですが、簡単にできるお風呂場の寒さ対策についてお話します。 お風呂掃除は出来るだけ熱いお湯で. 風呂場が寒いときの対策. 注文住宅の検討では、家の壁はどのメーカーもそれなりの断熱はしてあると思いますが、窓は盲点になりがちです。 窓は厚さ1センチにも満たないガラス. 新築住宅を購入して失敗する人の特徴とは? リビングの吹抜けは寒いだけじゃない!5つのデメリットとは? 新築の収納計画で失敗しない7つのポイントはコレ! 新築の外構で見落としがちな失敗例とは? 施工ミス?新築後 床下に潜ってみた結果www