漬物は、定食などに添えられていれば食べはするけど、買ってまで食べようとは思ってはいなかったが、せっかく京都に来たのだから京漬物を買って帰ろうと錦市場へ。 京都の台所 錦小路で有名な京つけものの老舗「桝悟(ますご)」です。研ぎ澄まされた技と洗練された味で農林大臣賞受賞に輝く千枚漬をはじめとし、種々のおつけものをとり揃えております。
2019年3月24日から2泊3日での奈良、京都旅行の最終日、二年坂の途中にある阿古屋茶屋 (あこやちゃや)でランチをいただきました。 こちらは、京都の漬物20種類がなんと食べ放題なんです。私は京都のお漬物が大好きで、京都に来たら、こちらで思う存分漬物を食べまくることにしています。
※※ お漬物のラインナップは季節によって変わります。今回ご紹介しているのは主に初夏の商品となりますのでご了承ください。 * 桝俉 *(本店) Address: 京都府京都市中京区東魚屋町181 Tel:075-211-5346 営業時間 9:00 – 18:00 定休日:無 (元日を除く) ja京都 の京野菜 ... た食感でクセがなく、サラダや煮物など幅広くお使いいただけます。 出荷時期: 京壬生菜 京都のお漬物 ... グリーンアスパラ: アスパラが美味しい季節ですね、アスパラはさっと茹でで食べたり、炒め物だったり用途はいろいろ使えると思いますが、それでも余ってしまった時やちょっと一工夫して食べたい時は漬物はいかがですか?