ドイツ語の単語帳はこれしかない! ドイツ語の単語帳は、種類がとにかく少ない! 英語みたいに「熟語」「単語」「TOEIC単語」といった種類すらありませんからね。 ドイツ語の単語帳がほしいなら、まず『新・独検合格 単語+熟語1800 今日はドイツ語のはなしです。 ドイツ語だけに限りませんが、語学を勉強する上で単語力は自然と必要になってくると思うのですが、残念ながら日本ではドイツ語の単語帳が本当に少なくて、仕方がなく私はずっと自分で新しい単語を見つけては単語帳を作ってきました。 ドイツ語のテストtestDaf・DSH対策の単語の覚え方を教えてください。 今年の8月にドイツの大学のサマーセミナーで testDafとDSHのトレーニングコースを受けようと思っているものです。 現在testDaFの問題集を日本で独学で解いているのですが、 もちろん、ドイツ語特有のなが~~い単語もそうですが、21世紀となった今ではグローバルで共通している単語というのもあるかと思います。それでも我が道を行ってしまうのがドイツ(人)とドイツ語です。 今回は、私が思う「しっくりこないドイツ ・ドイツ語を勉強していても中々伸びない。・ドイツ語の実践力が欠けている気がする。長い間そうやって頭を悩ませている方はいませんか?今回の記事を読んでその勉強法を参考にし、行動することで、あなたもより効率よくドイツ語の実践力を身につけることができます。 オンラインテスト ドイツ語 あなたのドイツ語力は?ちょっと時間を割いてプロローグのオンラインテストを試してください。パーセントと回答が直ぐ届きます。そしてどのレベルのコースが相応しいか直ぐに分かります。 今回は学校や教育にまつわるドイツ語の単語を勉強していこう。今後ドイツの大学に通いたい人も、自分の子供がもうすぐ学校に入学するという人も参考にしてほしい!では、見ていこう! 基本的な単語 まずは学校にまつわる基本的な単語を確認して …