シンガポール・チャンギ国際空港には、ターミナルが1から4まであり、かなりの数の発着便に対応しています。また、現在ターミナル5を建設中で、完成予定は2025とのことです。そんな「ワールドエアポートアワード」で世界一位に輝いたことのあるチャンギ国際空港は、シンガポールの拠点・ハブ空港としてかなりの数の飛行機が発着しております。 また深夜に到着して始発の市内行きの電車を待たなきゃだとか、早朝の便で前日の夜から空港に行っていたいとかいろいろなケースがあるかと思います。 . 化粧はフライト中そのままで、乾燥が気になる時は、化粧水を化粧の上から軽く潤す程度に。 現地到着後、空港のトイレで化粧を直してから出発しています。 ただ、トイレの治安がなんとなく悪そうな場合は諦めて、ホテルに到着してからお化粧直し。 機内へ持ち込むと便利なグッズ10点. こちらの記事には最新版があります。 . 787-10世界初就航便はsinからbkk2018年4月3日、sq(シンガポール航空)の787-10が世界初就航を果たしました。路線はシンガポール=バンコクのsq970便です。5月3日に関空へ世界初就航と大きく宣伝されていますが、あれは真っ赤なウソ。実際の世界初就航はリージョナル路線であるsin=bkkですよ。大々的に… 1 シンガポールのチャンギ空港に深夜便で行く人は多いのではないでしょうか? シンガポールのホテルは1泊3万円を超えるところばかりで、深夜チェックインするのは気がひけますよね。 わたしはチャンギ空港内にあるホテル「アンバサダーホテル」に予約なしで宿泊しました。 今回はその内容を紹介します。 今回はそんなチャンギ国際空港で、一夜を明かさなければならない場合の賢い過ごし方をお伝えします。 .