冷蔵庫内を消臭する具体的な掃除手順. 冷蔵庫収納のコツ&100均・ニトリの便利グッズたち; 冷蔵庫・冷凍庫の選び方のポイント; 冷蔵庫は省エネチェックで賢く節約! 一人暮らし用の冷蔵庫の選び方; 実は汚い、冷蔵庫の野菜室!菌を増やさない掃除の仕方 冷蔵庫のニオイを消臭するには、冷蔵庫の中をしっかり掃除するのが大切です。簡単に手に入る道具を使った、冷蔵庫の消臭につながる掃除方法をご紹介。ニオイの原因、ニオイを予防するための重曹を使った消臭剤の作り方もあり! 油汚れとホコリが混じった冷蔵庫上のベタベタ汚れは、冷蔵庫内と同じように重曹スプレーを吹きかけて布巾で拭き取ります。
臭いニオイが気になる時には中身を取り出して大掃除をしましょう。 また日ごろから、冷蔵庫の中にモノを詰め込みすぎないようにする、棚をこまめに拭き掃除するなどの方法で臭いニオイの発生源を絶つようにすると、大掃除の頻度も減ってラクになりますよ。 冷蔵庫から変な臭いがする…。 食品を入れているだけなのに、どうして臭いが出てくるの?と不思議に思う方もいるかもしれませんね。 冷蔵庫の臭いの原因とその対策についてご紹介します。 「うっ、冷蔵庫の中がくっさー!!」 キレイに使っているはずなのに、なんで? 皆さんはそんな経験はありませんか?冷蔵庫の臭い取り対策をいろいろとやりましたが、その中でも簡単で、しかも特に効果があった3つの方法をお伝えしたいと思います。 原因が分かったところで、掃除方法を紹介していきます。 「冷蔵庫 掃除方法」と検索すれば色々な掃除の仕方が載っていますが、一番効果的かつ簡単に出来る方法をお教えしたいと思います。 氷フィルターも掃除し、交換頻度は3~4年が目安; 冷蔵庫下の掃除も忘れずに、毛布を使った移動が簡単; 冷蔵庫は食料品を収納する場所なので、常に清潔に保つ事が大切です。 また乱雑に食材が並べられていると、賞味期限を把握できず腐らせてしまいがち。 冷蔵庫の臭いが取れない・消えない原因とその対策としての掃除の方法、臭いの消し方を解説すると共に臭い取りや臭い消しのおすすめ人気商品も紹介し、あなたの家の冷蔵庫の臭いの取れない、消えないを解決します! 氷の臭いが気になったりフィルタが黒く汚れている場合は新しいフィルターに交換しましょう。 冷蔵庫上を掃除.