ここでは、これからfacebookを始めたいというあなたの為に登録・アカウント作成の方法を解説します。 初心者でもすぐに分かるように超丁寧に解説しています! 時間は5分程度でアカウントの作成作業は完了 facebookで偽名登録がバレるとアカウント停止になるのは本当なのか?そもそもなぜfacebookの偽名登録がバレるのか、その原因とバレてしまったらどうなるのかなどのfacebookの偽名登録に関する情報をまとめました。 Facebook(フェースブック)登録時のメールアドレスが現在使われておらず、友達登録も何もないアカウントの削除ができませんでした。 この記事を投函したのは2017年6月18日。その後何度か削除しよう Facebookに偽名で登録しました。(規約違反なのは承知ですので、それについてのご指摘はご遠慮ください。)しばらくすると、ログインしようとすると下記のメッセージがでてログインできなくなりました。あなたのアカウントが現実のものでは Facebookは原則実名登録制で、偽名には厳しい処置が下されることもありますが、本名だけでは不便なことが起こり得ることも想定しニックネームの使用が認められています。ここではFacebookで名前変更する方法と、旧姓やニックネームの登録方法について説明します。 本人確認画面が表示されるので「パスワード」を入力して「次へ」をタップ。 「アカウントの削除」をタップすると削除が実行されます。このボタンをタップすると削除が実行された後自動的にログアウトします。