冷凍庫から冷凍めんを取り出し、沸騰湯に入れます。(自然解凍不可) 型がくずれたらはしで2〜3回ほぐしあげます。 解凍時間の目安:ラーメン 約20秒〜30秒: お好みの具材、スープを盛り付けて出来あがりです。 また、ラーメンのスープを冷凍しておくと、ラーメン以外の料理にも役立つ。解凍したスープでお米を炊けば、調味の手間なく美味しい炊き込みごはんができる。コーンやチャーシューなどラーメンの具材を入れて炊くと、いつもと違う炊き込みごはんになるかもしれない。チャーハンを … 300万食突破の人気商品「ラーメン横綱」をはじめ、全8種類あるキンレイの「お水がいらないラーメン」シリーズです。具材・麺・スープが全部ついているからお鍋で温めるだけ。簡単に専門店さながらのラーメンが味わえます。スーパーの冷凍コーナーで販売中! ローソンの冷凍ラーメンは全体的に優しい味わいだったというが印象に残っていますが、ラーメンの種類によって麺を変えるなど、3社のこだわりも知ることができました。みなさんは、どこの冷凍ラーメンが好みですか? (文・奈古善晴/考務店) おすすめの冷凍ラーメン 美味しい人気ランキングです。ラーメンといえば、人気店には行列ができたり、雑誌に特集が組まれるなどとても人気のある食べ物です。ラーメン好きな人なら毎日でも、少なくても週に一回は食べたいものですが、食べに行く時間がなかったり家でも食べたいと … 簡単に作れて本格的な味が楽しめる「冷凍ラーメン」。最近はセブンイレブン・ローソンなどのコンビにでも発売しており、忙しいときのランチや夜食、手軽な夕食としておすすめです。とはいえ一口に冷凍ラーメンと言っても、その種類はさまざま。どれを選ぶか迷ってしまう方もいま … 開封したあとの乾麺は、余ったらすぐに冷蔵庫か冷凍庫に入れておきましょう。 これは袋入りの乾麺はもちろん、カップ麺でも同様です。 明星 マルちゃん サッポロ一番の人気カップラーメン12種類×各2個 合計24個 カップ麺の詰め合わせ 冷凍と侮るなかれ! 最近の冷凍ラーメンはお手軽ながら本格的な味わいなんです。コンビニからスーパーまで、実際に食べ比べてわかったおいしい商品とランキングを発表!