条例・規則集; 東京都公報 ; 東京都刊行物目録; ここから本文です。 条例・規則集. 東京都の条例や指導要綱、自治体ホームページ、例規集などへのリンク集です。 対象の条例や指導要綱などは、東京都における建築物の基準、緑化の基準、駐車場の附置義務、自転車置場の付置義務、総合設計制度、建築基準法関係、消防法関係などに関するものです。 焚き火したいと思っても、そもそもどこでできるのかわからない。キャンプ場となると敷居が高くなるし・・・そんな感じですよね。増して東京近郊となるとさらに難しくなります。この記事では東京近郊で焚き火ができる場所を実際に行ってみた体験もふまえて紹介しています。 東京都内で焚き火が出来るおすすめの場所とその近くで薪が買えるところなどを紹介します。無料で焚き火やキャンプができるところもありますよ。 東京都内で焚き火が出来るおすすめの場所とその近くで薪が買えるところなどを紹介します。無料で焚き火やキャンプができると … 東京都. 童謡にも歌われているように、焚き火は秋から冬にかけての風物詩ともいえる風景ですよね。庭にたまった落ち葉や木の枝を集めて、焚き火を楽しむ方も少なくないのではないでしょうか。でもこの焚き火、実は法律違反になるかもしれないことをご存知でしたか? 4月1日以降は、決められた場所以外での喫煙はできなくなります。施設の方針が決まらない場合や、喫煙室の設置 … =「東京都受動喫煙防止条例」・「改正健康増進法」全面施行= 2人以上の人が利用する施設は原則屋内禁煙です。 決められた場所以外では喫煙できません。 事業者の方へ. 焚き火をしても良いですか 更新日:2013年3月1日 焚き 火 ( び ) は、「廃棄物の処理及び清掃に関する法律」及び東京都の「都民の健康と安全を確保する環境に関する条例」により、原則禁止されております。 都の組織; あなたの声をお寄せください; 分野からさがす; イベントカレンダー; 職員採用; 都庁舎見学・展望室; 入札・契約情報; 様式ダウンロード; LINE; Twitter; …

いわく「東京都では環境確保条例によりたき火は大小限らず野外焼却として原則禁止となっています。東京であれば檜原村でも世田谷区でも例外なく適用されます。伝統行事、宗教儀式などの例外はありますが」 ということで、たき火は、「防災上は原則として禁止ではない」が東京都全 … 条例・規則集; ページの先頭へ戻る.