「FamilyMemo」は、家族間で買い物リストを共有することができるiPhoneアプリだ。ママがシャンプー切れに気づいて買い物リストを更新、パパが買い物リストを見て会社帰りに買って帰る、そんなことが可能になる使い方次第で非常に便利に使えるアプリとなっている。 買い物リストは紙に書くのもいいですが、スマホのアプリを使うと便利 … スーパーに行ってから何を作ろうか決めるなんて人もいるでしょう。でも、節約のことを考えると1週間分の献立を先に決めてから買い物リストを作成し、料理を作るようにした方が無駄が少なくてすみます。献立決めを補助するアプリやサイトもご紹介。

これをスマホのメモアプリに登録しておけば、いつでもササっと確認できて、買い忘れが防げます。 おすすめの買い物リスト用アプリ. 本記事では無料で利用できる買い物リストアプリおすすめ11選を紹介します。買い物アプリに買いたいもの、欲しい物を入力しておくことで、同じアプリを利用している人とリストを共有できます。買い物アプリを利用して買い物忘れを防止しましょう。 アプリでもいろいろ便利なものが出ていると思うので、自分にあった買い物リストを作ると良いと思います♪ tsuki1kakei 2017-10-23 11:00 広告を非表示にする 買い物リストは買い物時間の短縮になるし、節約にも効果あり。 スマホアプリ「Google Keep」で買い物リストを作成すると便利。 「いつも買う物リスト」を作っておくと買い忘れを防げる。 1週間分の献立にない食材も追加して全体のバランスを取る。 さかりょうです。 今朝の体温は36.0℃、血圧は103/73でした。 買い物リストアプリ「ShopShop」 私がiPhoneで使っている買い物リストアプリは「ShopShop」です。ShopShop - Shopping ListNikolaj Schumacherユーティリティ無料最後のアップデートが2年前なので、… ムリなく続けられる「週末まとめて作り置き」のコツや、時短・簡単な作り置きおかず、人気の常備菜レシピをご紹介。お弁当、冷凍保存、節約などの目的に合ったレシピがきっと見つかります。