先日、友達に会った時にとてもいい匂いがしたので聞いてみたら、柔軟剤のにおいでした。普通に洗濯機にも入れるそうですが、あまり匂いが残らないので薄めた柔軟剤を霧吹きに入れ洗濯物にシュッシュッとするそうです。柔軟剤を薄めて直接洗濯物にスプレーしても大丈夫なので … あると便利な消臭スプレー。市販のものもありますが、手作りできるってご存知でしたか?クエン酸など、すぐ手に入るような材料で消臭スプレーや消臭剤、除菌スプレーが作れるんです。タバコや台所など、生活の中の気になる臭いを解決しちゃいましょう。 芳香剤は保冷剤や柔軟剤、香水などを使用すれば簡単に手作りすることができます。手作り芳香剤は室内や車を自分好みの香りにするだけでなく、100均などで手に入る材料が多いので節約にも繋がります。今回は、手作り芳香剤の簡単な作り方や作品実例などをご紹介します!
柔軟剤スプレーをご存知ですか?洗濯物の香り付けだけでなくお掃除も使えるので主婦の間で大人気です。今回は話題の柔軟剤スプレーの作り方と使い方をご紹介します。香水がわりにつければやわらかい洗剤の香りを身につけることができるので女性必見ですよ! 様々な種類の柔軟剤がありますが、中にはお肌への影響を心配したり、柔軟剤の香りが苦手な方も。そこで今回は、お好みの天然アロマオイル(エッセンシャルオイル)を使った手作り柔軟剤をご紹介します。部屋干しをすればアロマテラピー効果も期待できます。 柔軟剤スプレーとは、柔軟剤と水を混ぜてつくるスプレーのこと。香水や芳香剤の代わりに使えば服や部屋のいい香りが長続き、静電気防止や掃除後のほこり予防にも使えて大人気なんです。柔軟剤スプレーの作り方、洗濯以外にも使える意外で便利な使い方とは? ニオイに敏感な女性に対し男性もいい匂いで毎日を出迎えたいですよね。香水よりもニオイが優しい柔軟剤はあなたの男臭さを消臭してくれることでしょう。今回は男性向けの消臭効果の高い柔軟剤や吸水性の高い柔軟剤の人気を調査しランキングにしました。 柔軟剤をアロマを使って手作り。クエン酸と精油だけで作れる簡単アロマ柔軟剤を作ってナチュラルライフの一歩を踏み出しましょう!市販の柔軟剤の香りが苦手な方にもおすすめです。