おうちパーティーは、おしゃれな料理があると盛り上がる事間違いないですよね!今回は、おうちパーティーに最適な持ち寄り料理やホットプレート、メイン料理などのレシピを紹介していきます!おしゃれなレシピだけではなく、子供にもぴったりなレシピがたくさんあります!

あちこち色々なところで、ハロウィンのイベントをしていて、お出掛けするのもいいかもしれません。しかし子供をもつママとしては、「人が多い」というのがネックになるのではないでしょうか。そこで今回は、子供や幼児とハロウィンのホームパーティーでゲームを紹介します。 クリスマスが近くになると、ママ友同士でホームパーティーをやったりしますよね。 ママさん同士で楽しくご飯食べたり、そのお子さん同士で仲良く遊んだりと、かなり楽しいです。どんな料理がママ友や子供に人気があるのかがわからないということもあります。 子供と持ち寄りのホームパーティーに招待された!楽しみではあるものの、何を持っていくかなどで頭を悩ませることも。お友達間でも気を付けるべきマナーと、冷めても美味しいおすすめの簡単レシピを … ママ友やファミリーでも気軽に集まれるのが「持ち寄りパーティー」のメリット。ただし、「人とかぶらないように」「いつも同じメニューはちょっと」「冷めても美味しくなければ」と、作る側としては悩みが尽きないもの。そんなときにぴったりの解決メニューを厳選しました! パーティーの手土産や差し入れ、持ち寄りの品と言っても、お腹も満たせるfood(食べ物)から食後のデザート、お酒のおつまみや飲み物まで様々。大人同士の集まりや仲の良い仲間との集まり、お子様も同席される場合など、メンバーや集まる場面も異なりますよね。