iCloud は、電源と Wi-Fi に接続されていて、画面がロックされていれば、iPhone、iPad、iPod touch を毎晩自動的にバックアップしてくれます。 別途コピーを取っておく場合は、 コンピュータにバックアップ … iPhoneのメモをiCloudに保存したいですか?もしiPhone本体の容量を使いたくない、しかも違うiOSデバイスのメモを同期したいなら、このガイドに従って、iPhoneのメモをiCloudだけに保存するように設 … 皆さんはiCloudメモを利用したことはありますか?iPhoneなどのiOSの端末ではメモアプリがありますよね。実はiCloudに保存ができるのです。今回はiCloudでスマホのメモをパソコンと同期する方法!気を付けたいことは?というテーマで紹介します。 iPhoneのメモアプリは便利なアプリです。そんなメモ帳に書き溜めたメモは大切なものですから、バックアップが必要です。そこで本記事では、iCloudを使ったiPhoneのメモアプリのバックアップ・復元方法からAndroidなどへの移行方法までをお伝えします。 メニューから「メモ」をクリックし、復元したいメモにチェックを入れて「復元」ボタンを押せば、メモはパソコンの指定された出力フォルダに復元されます。 以上はiCloudバックアップファイルから無くしたメモを復元する方法です。 iPhoneのノート機能でメモを取ることは便利ですが、iPhoneの紛失や不具合で中身のメモが失う可能性もあります。日常に記録された大切な思いつきは、「iOSデータバックアップ・復元」、iTunes、iCloudなどのサービスでバックアップできます。 iCloudのバックアップからメモを復元したいなら、また同時に現在の大切なデータも持っておきたいとなるとジレンマに直面します。幸運にも、Wondershareの「dr.fone」でiCloudのバックアップからメモを復元することができます。 iCloud を設定すると、5 GB 分のストレージを無料で利用できるようになります。このストレージ容量を利用して、iCloud バックアップを作成したり、写真やビデオを「iCloud 写真」に保存したり、iCloud Drive で書類を最新の状態で同期したりすることができます。 以上で、iPhoneメモ帳をバックアップするなら、アップル社の提供したiTunes、iCloudで十分ですね。でも、注意しなければならないのは、iTunes、iCloudでバックアップしたのはiPhoneメモだけではなく、iPhoneのすべてのデータです。 ボイスメモは外出や急いでいるときに簡単にメモを取れるという特徴を誇り、人々に重宝されています。この文章により、ボイスメモをiCloudにバックアップを取る方法、及びiCloudバックアップからボイスメモを復元する方法をみなさんにご紹介したいと思います。