2020年1月にロゴも変わって新しくなったMicrosoft EdgeはGoogle Chromeに似ていますが、新しいタブを指定したページに設定できない。新しいタブはGoogleに変更したいので調べた結果、拡張機能で可能 … Chromeを起動すると、前回開いていたページ・タブの代わりに新規タブが表示されます。この仕様のため、間違って終了してしまった時はタブを復元するのに苦労してしまいますよね。この記事では、Chromeで前回開いていたページ・タブを復元する方法を説明しています。 目次へ.
Chrome の操作に便利なキーボード ショートカットを紹介します。 Windows と Linux タブとウィンドウのショートカット 操 タブ内の音声だけを入れたり、あるいはマイクからの音声だけを入れたりなど、細かな設定ができます。解説動画を作っている方は重宝するのではないでしょうか。 また、キャプチャ系のChrome拡張機能で言えば「loop」もおすすめです。 Chrome のタブをテレビにキャストする Chromecast デバイスを使用して、Chrome のタブまたは画面全体をテレビに表示できます。 ほとんどのウェブ コンテンツが表示可能ですが、Silverlight、QuickTime、VLC など一部のプラグインは適切に動作しません。 Twitter、Facebook、Gmail、Googleリーダー、Tumblrなど各種ウェブサービスの未読件数や新着メッセージ件数をリアルタイムにタブ(ファビコン)上に表示してくれるGoogle Chrome拡張機能。ソーシャルメディアのページをChromeのタブで開いておいて、別のタブでブラウジングしたり何か作業をす … Google Chrome(クローム)で作業するなら絶対に知っておきたいショートカットキーを厳選。「タブを開きたい」「タブを切り替えたい」「シークレットモードは?」そんな疑問を解決するため、Windows、Macの療法を解説しているので、どちらのユーザーも必見です。 シークレット モードを終了するには、ウィンドウの隅にある [×] をタップします。Android 5.0(Lollipop)以降の場合は、上から下にスワイプして、[Chrome: シークレットタブをすべて閉じる] をタップしてください。 2. タブの一覧化やソート機能までついている「TooManyTabs For Chrome」 「TooManyTabs For Chrome」は現在開いているタブを一覧化してくれる拡張機能で、様々なところで紹介されていてFirefoxでもアドオンとして配布されているので、使用している人や見かけたことがある人も多いと思います。 Google Chrome の動作が重いときの対処法を紹介します。今までは問題なかったのにいきなり遅くなったのか、最初からずっと重いのかで対処法が異なります。Chrome が原因か他のブラウザでも同じか、パソコンの性能が問題なのか確認が必要です。