「至急!!」携帯メールのccについて 携帯電話のアドレスを変更したので、一斉送信で送りました。 私は今まで携帯にcc機能があるというのを知らなかったので、作成するときに、メールアドレスをどんどん「追加」で入力していきました。
ビジネスメールには「To」「Cc」「Bcc」「From」「リマインダー」といった項目機能があります。新社会人やメールでのやり取りの経験が少ない人には、どんな意味なのかわからないこともあるかと思い、纏めました。情報伝達を円滑に安全に行う一助になりましたら幸いです。 to、cc、bccには、それぞれ次のような特徴があります。 返信義務 特徴 to(宛先) 「あなたに送っています」の意思表示。処理や作業をして欲しい人をtoに入れます。誰に宛てたメールなのかがわかるようにするため、原則1名入れます。複数名入れる場合は、誰に何をしてほしいのかを明記します。 ビジネスでメールを使うときには知っておきたい「cc」と「bcc」の違いと使い分け方をご説明します。それぞれどういう場合に使うのがよいのかを知って、マナー違反にならないビジネスメールの使い方をマスターしましょう。 情報共有や確認のため、ビジネスメールには必須ともいえるcc(bcc)メールだが、その使い方を間違うと、あなたが“迷惑メール送信者”と同じ扱いを受けてしまう可能性も!?