2. ファイルの送り側と受け取り側が同じOSであれば、文字化けの心配はさほど気にすることではありません。 しかしWindows⇔Macのように異なるOS間であるとファイルの展開時に文字化けを起こしてしまう場合があります。. 以上、文字化けを変換してくれるサイトやツール、文字化けの基礎知識をご紹介しました。いかがでしたでしょうか。 「ファイル」 > 「名前を付けて保存」をクリック、文字コードを設定し、ファイル名を入れて保存する。 まとめ. プロエンジニアの【zipの解凍&圧縮時にファイル名が文字化けする原因と解決方法】ページです。エンジニアの正社員求人情報、フリーランス案件情報を探すならインターノウスのプロエンジニアへ! MacやWindowsで「FTP」を使用した際に、「ファイル名」「フォルダ名」が文字化けすることがあります。 これは、アプリケーションごとで、「文字コード」が「UTF-8」に対応していないことで起こる …

Macを利用しているデザイナーから届いたzipデータをwindowsで解凍してみるとファイル名が文字化けしてしまって、どのファイルが何なのかがわからなくなることありませんか?実は解消方法があるんです。その解消方法をご紹介させていただきます。 Mac から Windows にファイルを送った場合、特に ZIP で圧縮した場合は、多くが「文字化け」という事態に陥ります。 ワードファイルを開いた時文字化けしてしまったらどうすればいいのでしょうか。この記事では、その対処法を皆さんにご紹介します。本文を参照してワードファイルを復元、またはこのエラーを快適に修 … Mac 側での対処方法と Windows 側での対処方法のどちらもご紹介します.

文字化けしたファイル名のファイルがあるのですが、エクスプローラ上では扱えるのですが、ファイル変換ソフトなどで該当ファイルを認識できません。文字化けしたファイルが複数あるのでまとめて変換することができるソフトや方法があれば Googleアカウントを持っている人なら誰でも利用できるGmailですが、送受信の際に本文や添付ファイル名が文字化けしてしまった経験はありませんか?