癌の療養の為に退職する上司に数人で色紙を送ることになりました。もう完治は望まずホスピスで静養するとの事で、訪問や電話は一切不要との断りを受けています。仕事以外にも私的な多くの面でお世話になった方で、心から感謝の言葉を伝え とはいえ私の職場では何かしら菓子折り持参で来る方がほとんどでした。 病気や怪我の場合もそうですし、育休明けの復帰の場合もありました。 待ち受ける側としてはどちらでも気にならないと思うんですが、皆様きっちりされているようで。 菓子折りは明日一緒に持っていって、上司の方にありがとうございました、みなさんでお召し上がりくださいでいいと思います。 挨拶もお世話になりましたと、あった人だけでいいとも思います。 (特別よくしていただいた方には、挨拶しておいた方が無難。 オススメお菓子がたくさん詰まってます! ありがとうのお菓子詰め合わせ(洋風) 「ありがとうクッキー」をはじめ人気の「ありがとうゴーフレット」「ありがとうキャンディ」と洋風なメッセージ入りお菓子の詰合せ。退職のご挨拶で人気です。 3,500円 職場復帰のあいさつに!会社に持っていく手土産、お菓子折りのお勧めを教えてください。おすすめランキング! 職場復帰に!仕事を休んだお詫びに持って行くお菓子。女性によろこばれる菓子折り・詰合せは? - 手土産,菓子折り|Gランキング 退職の時には、様々な人にメッセージを書く機会があるでしょう。そんな時には、短い文章で何をどう伝えるか悩むこともあります。ここでは、退職のメッセージの文例を、相手別にまとめています。アレンジを加えて、退職間際の忙しい時でもしっかりメッセージをつくりましょう。 お詫びの品には、菓子折りが多いです。 相手の好みがわかっている場合には、それに合わせた食べ物を選ぶのが常識になっています。 置物など後に残るものだと、それを見るたびに嫌な出来事を思い出してしまうので、食べて消えてしまうものがいいとされています。