Gmailのメールで受け取れる添付ファイルの容量はいくつ? Gmailをビジネスメールとして使う上で知っておきたいのがメールの送受信サイズです。 仕事関係のファイルをやりとりするのにメールの添付ファイルを使っている人は少なくないはずです。 Gmailを使っていると、急に受信トレイにメールが全く届かなかったりして困ってしまうことがあります。メールは普段使いだけではなく、仕事にも使っていることがありますので、そのような送受信トラブルは一刻も早く解消したいのではないでしょうか? Q:もし『Gmail』が容量オーバーしたらその間のメールはどうなるんですか?A:公式には相手へエラーが返ることになっています。が、オーバーしても少しの間はメールを受信できます。その少しの間にメールを整理しましょう。 ついにGmailの全容量10.1GBのうちなんとそのほぼすべてを使い切ってしまい、メール受信が不能になってしまいました。 Gmailはそんな時大活躍。 数日前から、メッセージが出ていましたよ。 「保存容量が不足しています。空き容量を確保するか追加容量を購入しないと、まもなくメールの送受信ができなくなります。」 だって。 とうとういっぱいになったか。。。 Googleアカウントを持っていれば、無料で15GBまでGoogleドライブを使うことができます。Googleドライブの容量は、Googleドライブ・Gmail・Googleフォト(元の画像)を合計した容量がカウントされます。今朝起きたらA こんばんは。1つ教えて下さい。POPメール(Windows Live)のメールプロバイダが転送ツールがありますのでGmailに転送するようにしました。それはOKなのですが、Gmailが一杯になったらどういうエラーになるのでしょうか?通常はPOPメー こんにちは!webサイト運営でよくGoogle Driveを使っているサッシ(@3104nkmr)です。 「グーグルドライブの保存容量をムダなく使う方法」を知っていますか? 実はファイルを削除するだけではダメだし、なんとなく画像を保存していると想像以上に容量をムダに消費しているんです … Googleドライブの保存容量がいっぱいになってしまうと、Googleドライブにファイルを保存できなくなるのは当然ですが、Gmailでのメールの送受信もできなくなってしまいます Googleドライブ容量が突然足りなくなる問題 Gmailの送受信ができなくなる. Gmail の空き容量を確認するには? まずはどれくらいの容量が残っているかを確認してみましょう。Gmail にログインして頂き、画面を確認してください。画面の表示のさせかたによって異なりますが、画面左下や中央に 「** GB 中 ** GB(15%)を使用しています。