交通事故の見舞金は受け取るべき?見舞金を受け取るときの注意点は?損害賠償金から控除されない金額は?保険会社からもらえる見舞金とは?今回は、このような【交通事故の見舞金】にまつわる疑問を … もらい事故の場合、保険会社にもよりますが、交通事故の被害者にお見舞い金をもらえることがあります。私も例外ではなく、加入している任意保険会社からお見舞い金が支給されました。 交通事故の見舞金を受け取ると、示談金から見舞金が差し引かれるなどの可能性があります。見舞金はあくまで加害者の任意で支払われるもので、被害者には支払いを請求する権利はなく、明確な金額相場もありません。一方で慰謝料・損害賠償金には支払いを請求す 交通事故で加害者側になってしまった場合、被害者のお見舞いには行った方が良いのでしょうか?ここでは、お見舞いに行くべきなのかどうか、お見舞いに行く際の注意点などについて解説していきます。ポイントは、被害者に対してしっかりと誠意を見せる事です! 新型アイコス「2.4+」のレビュー! 見舞金は入院先に直接持参するケースが一般的ですが、自宅などで療養している方に対しては自宅で渡すケースも見られます。 また、交通事故などで相手を怪我させてしまった場合に、その相手に対して渡すお金も見舞金と呼ばれます。 交通事故の被害者になってしまった場合、加害者がお見舞いに来ることが一般的ですが、その際に気になるのはお見舞い金の相場です。今回はお見舞い金の相場とお見舞いを受ける際の注意点を記載します 注意!お見舞いに行く前の確認事項 交通事故を起こし相手に怪我を負わせてしまった場合、加害者は損害賠償や示談の心配で頭が一杯でしょう。 しかし、まずは速やかに被害者のお見舞いに行くべきです。 まず、自分が加入している保険会社の担当者に連絡します。 交通事故の時の代車は何回でも変更してもらえるよ~! 交通事故で病院に行くときは保険屋さんに連絡してから! レーダー探知機のアシュラの電源が入らない時の解決法. 交通事故に遭うと、加害者側から見舞金を受け取ることがあります。その見舞金について、詳しく解説しています。見舞金とは?賠償金に含まれる?見舞金を受け取るデメリットは?見舞金の受け取りは拒否できる?などの疑問について、解説しています。