ソウル国立大学ブンダン病院 顧問教授)医学論文を書く方のための究極のバイリンガルサイトです。雑誌への論文アクセプトのコツなど医学分野でキャリアアップを目指すための必須情報を幅広く提供しています。 監修.:j.

「文献が多くなって、どこにいったかわらかない」 「フォルダにいれてあるけど、多すぎて引き出せない」 などなど、 文献管理 に困ったことはありませんか? そんな問題に対して、研究者がよく使用するソフトに 文献管理ソフト があります。. ここまでできれば、学会の演題提出を計画し、学会の抄録を作成します。 ここで同時に抄録を英訳し、これを論文のabstractの原型にします。 そこで、Rコマンダーのカスタマイズ機能を利用して、多彩な統計解析機能を組み込んだ統計ソフトEZR (Easy R)を作成し、公開しています。 特に生存解析、ROC曲線解析、メタアナリシス、サンプルサイズの計算など、医療統計で役立つ解析が充実しています。 学会用の抄録を作成する. p. バロン先生(東京医科大学 名誉教授.

医学系の英語論文を書くとき、自分の力だけでアクセプトされるレベルまで質を高めることはなかなか難しいです。ただ、医学研究のような専門分野にも対応してくれる校正・翻訳サービスはいくつもあるため、ぜひ活用し

【医薬品 アウトソーシング】アミイ情報企画では、学会発表に必要なデータ解析や関連文献調査などを代行し、発表原稿の資料の作成代行を承っております。学会発表・論文作成でお悩みでしたら、ぜひアミイ情報企画へご依頼ください。 厳選7冊!英語論文の書き方と医学統計を学ぶ医師におすすめの本・参考書 . 医学論文の翻訳サービスを提供する会社をリサーチして、ベスト5を選びました。大切な論文の価値を左右する、重要なパートナーとして相応しいかどうかを評価するため、各社を次の5項目で比較しました。

定番の文献管理ソフトです。特に、論文を書くときのReference作成の際に威力を発揮します。私自身論文を書くのに欠かせないソフトです。Mac版、Win版があり、最新版はver.9。 日本での購入はユサコ株式会社を通して購入します。