目次. 旅行時やアウトドア、エチケット用や防災用にもストックしておきたい圧縮タオルがダイソーに売ってました^^snsでも「便利〜」という投稿が続々とあがっていて、私も買ってみました。使い道はいろいろあって便利だなと思います。大きさや個人的に思った用途など紹介したいと思います。 ダイソーやセリアなどで売られている100均タオルは、安かろう悪かろうだと思っていませんか?ダイソー、セリア、キャンドゥの100均タオルは使い心地が良く、コスパの方もプチプラ価格なので、意外と優秀です。また、大きさからデザインまで豊富なので、選ぶのも楽しくなります。 ダイソーから販売されているHolidayシリーズの洗濯ネット。見た目のかわいさにひかれますが、ジムや温泉などにそのまま持って行けるなど、洗濯ネット以外にもさまざまな活用法があるんです。 暑い時期は手放せない!ダイソーのひんやりグッズ ダイソーのコンパクトタオルって知ってますか??見た目はタブレットみたいな可愛い形!!でも、実際はとっても使える便利グッズなんです。持ち運びにもかなり、便利で旅行にも大活躍間違いなしです … 1 100均タオルはコスパが良く普段使いしやすい!; 2 100均タオルはデザインもサイズも豊富; 3 100均タオルの吸水性や速乾性はどうなの?; 4 100均で絶対買いたいおすすめタオル①無撚糸タオル; 5 100均で絶対買いたいおすすめタオル②圧縮タオル; 6 100均【ダイソー】のおすすめタオル6選! 温泉・銭湯一式グッズとは 「温泉・銭湯一式グッズ」はお風呂に行く時の必携グッズです。 ナイロンバッグ 浴室持ち込み用アミバッグ バスタオル 洗い用タオル 歯ブラシ 歯磨き粉 リンス入りシャンプー ヘアブラシ ヒゲそり . やはりコンパクトに圧縮されているため、持ち運びにはもってこいです。そのためいざタオルが必要な時にはとても便利になってくると思われます。 いつもタオルを持っているのに、忘れた時に限ってタオルが必要になる場面ってありませんか?