せっかく希望の会社から内定をもらったのに入社書類で卒業証明書の提出を求められ、学歴詐称がばれそう?(5流大卒→1流大卒)でもどうしても入社したいのですが何かいい案はないでしょうか?辞退するか、学歴詐称を白状するか。白状し マイスターです。 大学を卒業すると、「学位記」というものがもらえます。 大学の卒業証書であると同時に、学位を取得したことの証明書でもあります。 「右の認定により本学を卒業したので学士( 学)の学位を授与する」 などと書いてあって、ちょっと感動します。
ビジネスや個人で使用する証明書の文例インデックスです。当サイトでは、手紙やメール、ビジネス文書の文例を数多く提供しています。 掲載されたビジネスメール、ビジネス文書、手紙の文例は状況や宛先などから選び、テンプレートとしてカット&べーストしてご利用ください。 証明書 文� 卒業証明書の偽造はバレる? 就活や中途採用での学歴詐称は詐欺? 卒業していない学校の卒業証明書を偽造するなんて・・・。そんなことしてしまうとバレてしまうものなのでしょうか? それに、就活や中途採用で卒業証明書の提出を求め […]
転職では、内定後に卒業証明書の提出を指示されることがまれにあります。 そんな時、「捨ててしまった・・・」「実家にある・・・」なんてケースが多いのではないでしょうか。 ここでは、卒業証明書の発行方法を紹介します。 「証明屋」を再逮捕、免許証や卒業証明書偽造し 販売容疑/神奈川 今回で5回目って。。。毎回刑期が短いから反省しないんだろうか。 毎回刑期が短いから反省しないんだろうか。