ドメインから Gmail に送信したメールが迷惑メールに分類されたり、ブロックされたりする可能性を下げるには、ここで紹介する一般的なおすすめの方法を適用してください。 3. Gmail へのメール送信に関するおすすめの方法を適用する. Gmail(ジーメール)が届かない、送信できないケース3つとその原因とは?Gmailを使用していてメールを送信できなかったことはないですか。Gmali送信エラーになって届かない問題の解決策、対処法を …

情報共有やセミナーの集客などで、複数の人にメールを送らなければならないとき、1人1人に送っていては手間がかかります。そんな時は一斉送信機能を使ってみてはいかがでしょうか。 宛先の「to」「cc」「bcc」の特徴と違い まず、メールの宛先について確認しましょう。 メールを複数の宛先に送ったら、エラーが返ってきました。 これについて教えてください。 状況 1通のメールに、複数の宛先を設定してメールしたら、 宛先として設定していないアドレスに届かなかったというエラー…

Gmailで「メールの配信エラー」が発生! Gmailの配信エラーは、主にさくらサーバーを使っている人に発生しています。 厄介なのは「メールの配信エラー」により送られてきたメールは送信済みになっているということです。 Gmailが届かないケース3 <エラーメールが返ってくる> メール送信後に、英文のエラーメールが返ってきたという経験はないでしょうか。このケースの原因は2つあり、メールアドレスが間違えているか、添付ファイルの容量に問題があるかのどちらかです。