Apple以外のサードパーティの修理屋でTouch ID搭載デバイスのTouch IDを含む修理や交換などをすると、復元やアップデートをした際にエラー53が発生してしまい、デバイスが"文鎮化"してAppleに持ち込むしかなくなるという現象が発生している。当ブログでもお伝えしたとおりだ。 このiPhoneでTouch IDをアクティベートできません。 2017/10/15. GoogleはiOS / iPadOS向け「Googleドライブ」アプリをアップデートし、新たな機能を追加しました。 新機能として、Touch IDあるいはFace IDを利用してGoogleドライブへのアクセスをロックする機能が追加されています。 こんにちは。 倉敷市のiPhone修理専門店. iPhoneの指紋認証(Touch ID)の効きが悪くなった時は?。iPhone修理 博多(福岡)なら博多駅前のスマホスピタル博多駅前へ!ガラス割れやバッテリー交換などアイフォンの修理に関することは何でもご相談 … Touch IDをアクティベートできない場合の対処方法をご紹介します。iPhone6sを再起動するといきなり、「このiPhoneでTouch IDをアクティベートできません。」と表示され、Touch IDが設定・利用できなくなりました。この 形状としてはiPhoneとほとんど変わらない「ipod touch」ですから、その故障や不具合の種類もiPhone では「ipod touch」に修理が必要になったとき、ユーザーはどうすればよいのでしょうか。ここでは「ipod touch」の修理の方法についてまとめました。 「ipod touch」の故障原因にはどんな種類があるか. iPhoneには、Touch IDという指紋認証機能があります。しかし何かの原因によってiPhoneのTouch IDが反応しない場合があります。Touch IDが反応しないときの対処法を紹介します。再登録をする際に感度を高める方法まで説明していきます。 iPhone修理・iPad修理の ダイワンテレコム大阪梅田駅店 です。.