雨の日と雨降り後はシーバスが釣れる理由を考察してみます。 なぜ爆釣するのかの理由もわかりやすく納得のいくように解説し、雨天時に釣れる釣り方やカラー選びを伝授。 また季節ごとの雨の影響についてもお勉強します。雨の日のシーバスに有効なおすすめルアーもご紹介。 オススメカラーは日中は レンズボラ 。夜 ... さて、2018年5月6日現在の神様的オススメシーバスルアー10選をご紹介してきました。 かなりボリュームがあったかと思いますが、読んでいただいた読者様ありがとうございました(1万2000文字、原稿用紙400字詰めで30

水中でルアーの色はどうのように見えるの? 1.1.

天気の差では? 2.1. 濁りの中では? 2.2. シーバスのルアーカラーについて質問です。夜釣りをしようと思ってるんですが、正直、レッドヘッドって釣れるんですか?ルアー通販の在庫を見るとレッドヘッドは結構余ってるんです。コレって何でですかね?あと、夜釣りの爆釣カラーを教えて下さい。宜しくお願いします。 濁った水の色・天気とルアーの色の関係. 水中を通る光の性質でカラーを決める? 2. シーバスという魚は色盲という意見がどうやら定説みたいです。 僕もメーカーがルアーカラーを増やして 「へいへい!これだけのカラーあるんだから一杯買えよ!へいへい!」 的な、商売としてのカラー違いでたくさんだしてると思っていました。 シーバス釣り歴10年以上となる筆者がおすすめするシーバスルアー人気ランキングtop15。各地で使えるルアーと使い方、種類やカラーの説明を経験に基づいてしていますので本記事を参考にすれば大物を釣り上げることもできます! シーバス用の最強カラーを断言してみました(笑)。特に釣行回数が少なく釣果も余り多くない方にとって、数あるルアーの中から選択して高価なルアーを購入するのは悩んでしまうものです。これで悩み …