一軒家だけでなく賃貸アパートの場合は、 特にキッチン付近は底冷えしちゃうんですよね。 ... 暖房をつけてるのにキッチンの足元が寒いのには 天井と床の温度差に原因があるのです。 . 1月 15, 2020 マンション買うか一軒家買うか一軒家建てるか悩んでるんだが 1月 05, 2020 地下室付きの新築建てるのっていくらくらいかかるの? 12月 25, 2019 部屋借りる時にこれだけは譲れないって条件 … 気温の下がって来たこの時期。1日の終わりにはお風呂でゆったりしたい方も多いのではないでしょうか。でも、タイル張りのお風呂だとお風呂全体がヒヤッとしてしまうもの。そんなタイル張りの寒いお風呂も、簡単にあったかお風呂へと変身できる建材をご紹介します。 私も結婚後はずっと気密性のよいマンション暮らしで、それほど家の中が寒いとは感じていなかったため、今どきの家は床暖房なんてなくても暖かいのだと思い込んでいました。 でも、寒い!寒いです!!足元が寒いとガンガンエアコンかけても寒い!! エアコンだけでは足元は寒いです。な� 一軒家のリフォーム種類って? そもそも、一軒家のリフォームは大きく分けて3種類あります。 【部分リフォーム】 その名のとおりリビングやキッチン、浴室、トイレ、居室など一部分のみをするリフォーム。 費用相場 ~約500万 家の中が寒いんです。(かなり切実)(基本データー)一軒屋二階建て。一階…鉄筋コンクリート二階…木造築25年 日当たりは一階が無し。二階は良好特に、1階は非常に寒く、和室で寝ると凍えます。風呂場はもうひんやり。なにか、ストーブ こんにちは。 マイホーム塾の安山です。 ちなみにワタクシは年末の大掃除で一番嫌いなのが換気扇。 メンドクサ~イんですよね。。キライ。 で、そんなどこのおウチにもあるであろう換気扇。 特に冬って寒いから、止めちゃうんですよね! でもね、ちょっと待って下さい。 家が寒い理由は、壁の中を冷気が上昇しているからです。これを止めるためにていねいな気流止め気密工事を行います。基礎高(高床スラブ式)なので床の断熱を強化することができませんでしたが、外壁工事と窓ガラス交換で、断熱効果を高めることができました。