右へ1単語分移動します。 Ctrl + ← 左へ1単語移動します。 Ctrl + BackSpace 左に 1 単語削除します。 Ctrl + Del 右に 1 単語削除します。 この「1単語分」シリーズのショートカットキーの操作の便利さに慣れると、ハマってしまいます。 Windowsの操作が快適になるショートカットキーを覚えよう(1/2) デスクトップ上でウィンドウを切り替える操作、ファイルやフォルダーを整理する作業は、マウスで行うのが基本ですが、操作のたびに、キーボードとマウスの間で手を移動するのは、少しめんどうなときもあります。 複数の単語を含むテキストファイルを開くか作成します。 マクロメニュー、選択記録開始を。 Ctrl+を押し← Leftます。キャレット(挿入ポイント/ Iビーム)が単語の先頭に移動します。 Ctrl+ Shift+を押しRight →ます。単語が強調表示されます。 サクラエディタを使っていますでしょうか? 極上の機能を備えていながら、なんと無料!!仕事でも勉強でも大いに役立つ超オススメの神ツールです。開発者様には感謝です。エクセルやワードよりも使用頻度が高い人は結構多いと思います。自分にとって必要な機 仕事でよく使う代表的なOS&アプリである、Windows 10、Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Chrome、Gmail、Googleカレンダーのショートカットキーをまとめました。誰でも「押すだけ」でパソコンでの作業を時短できる、超シンプルなスキルを身につけましょう。 Excelでセルを移動するときマウスを使ってしまうそんなあなたにセルの「移動」に関するショートカットキーをご紹介します。ショートカットキーを使うと一瞬で先頭行や末尾行に移動することも可能です。ショートカットキーをぜひ覚えましょう! エクセル、セル移動のショートカットキーで、指定した位置に一瞬でジャンプさせる方法を紹介しています。セルを離れた位置に移動させたい場合、マウスを使うと効率が悪いです。別シートでかなり奥の位置にある場合はスクロールして探すのは面倒です。 そもそも、パソコンを使う上で無くてはならない基本のハックが "キーボードのショートカット" ですよね。今回は「キーボードのショートカットだけでテキストを選択する方法」をご紹介しましょう。 前回の記事では、マウスを使った方法だけを紹介したので、ショートカット派のみなさ …