でも、 飛行機で薬の持ち込み ... では、おさえておきたい注意点などをご紹介いたします。 . 海外旅行で薬はスーツケースで預け入れする? 薬を旅行先に持っていく場合、一般的な処方薬、常備薬等の違いのほかに、液体やガス等どのようにすれば良いの?と不安に思うかも スポンサーリンク. 8月中旬に、長期滞在の予定でアメリカへでかけます。常備薬として錠剤の頭痛薬と漢方の風邪薬(粒剤)を持って行きたいと思います。薬の持ち込みで何かチェックを受けるようなことがあるでしょうか。入れるのはスーツケースと機内持ち込み アメリカに処方薬を送ってもらうときは、どのようにしたらよいでしょうか? 一般規則として、米食品医薬品局は処方薬の空輸を認めていません。 しかしながら、短期の旅行で処方薬が必要な場合は、いくつかしなければならないことがあります。 海外旅行に行く際、 薬の管理 はどうしていますか? 常備薬や服用中の薬を飛行機で移動するときに持っていこう とすると、スーツケースに入れて航空会社に預けたり、手荷物として機内に持ち込んだり方法はいくつかあります。. アメリカ在住の日本人が解説!アメリカに持ち込み禁止のものについてわかりやすくまとめています…肉、カップ麺や野菜、果物、お菓子、ふりかけ、薬、タバコ、お酒、コーヒー、お茶など持っていていいもの、ダメなものを知ることができます。