Windows10はマイクロソフト社の基本OS。使い勝手のいい操作性とデザインが魅力で人気。多くの人から支持を得ています。 さて、今回はWindows10の基本アプリである「メール」の使い方についてご紹 … Windows10のファイルエクスプローラーではファイル情報の表示オプションによってウィンドウに表示されるファイル一覧の表示方法が異なります。Windowsファイルエクスプローラー上のプレビュー ウィンドウを無効にする-ローカルグループポリシー(gpedit.msc)について紹介します Windows10 - 通知を表示する長さ(時間)の設定・変更 その他の Windows10 の使い方や設定はこちらをご覧ください。 Windows10 の使い方と設定 プレビューウインドはアプリを立ち上げなくても、目的のファイルを選択するだけで、中身の内容が表示できる便利な機能です。この表示機能のことを「プレビューのハンドラーを表示」といいます。 但し「プレビューウインド」は、全てのファイルが表示できるものではあり Windows Live メール 2011で、プレビューウィンドウを表示する / 非表示にする方法は、次のとおりです。 Windows Live メールを起動します。 「表示」タブの「プレビューウィンドウ」ボタンをクリックし、表示されるメニューから、目的に応じて次の操作をします。 メールをクリックしたときに、右側や下側にメールの内容が表示されます。 この閲覧ウィンドウ(またはプレビューウィンドウ)を表示しない方法を教えてください。 回答. Windows10 メール の表示やレイアウトの変更方法を教えていただけませんか。 過去の質問を見ても分かりませんでした。 ①メールはメールの送受信にしか使わず、カレンダーやtodoの機能は使わないため、 カレンダーやtodoのアイコンを非表示にしたいです。