東京からも、大阪からもアクセスがしやすい愛知県。大都市・名古屋があるので生活がしやすいエリアですよね♪今回は、愛知県でおすすめのお土産をご紹介します! 2018年02月17日 同じく岐阜のスーパーならばどこにでも売っていますので簡単に手に入ります。 9)世界に通用するお土産「川原町泉屋の鮎の白熟クリーム」 yb__lisa (引用元:Instagram) 観光庁主催の「世界に通用するお土産9選」の一つ「鮎の白熟クリーム」。 岐阜県の人気お土産18選】地元民ランキング&編集部おすすめを集めました 【絶対喜ばれる!岐阜県の人気お土産18選】地元民ランキング&編集部おすすめを集めました . 岐阜のお土産をまとめてみましたがいかがでしたでしょうか。 お土産を選ぶときの楽しさと、どの人にどんなものを送ったらよいか悩むこともあると思います。そのような時はぜひ参考にしてください。 岐阜県のツアー(交通+宿)を探す. 【愛知】おしゃれ&センスの良いお土産限定!手土産に喜ばれるおすすめ8選.

岐阜県は、飛騨山脈が連なり、木曽川が流れる自然豊かな県です。美しい自然の中で、おいしい食材やお酒、工芸品などが作られています。 最近では若い年齢層の観光客も増えてきたため、見た目がかわいく、おしゃれな雑貨なども増えてきています。 関連記事.
2017.07.04 .

白川郷や飛騨高山など全国的にも人気の観光地を多数持つ岐阜県。ここにはお土産にぴったりの栗きんとんや干し柿など、いろんな銘菓・名物・名産品がありますが、今回はそんな岐阜の中でも特におすすめな人気のお土産のランキングをご紹介してまいります!