汗のにおいが気になるそんなあなたへ。実はそのにおい、ある病気が進行しているサインかもしれません。においの種類によって、病気の症状も異なります。においと病気の関連性を解説し、においの原因の疾患を少しでも改善するためのセルフケアをご紹介します! 以前タオルが臭いとブログに書いたところ、オキシクリーンなるものが臭い対策には効果的だと教えて頂き、早速試してみることにしたわけです。 調べてみるとこのオキシクリーン製品、かなり有名なようなのですが、私はブログで教えてもらうまで全く存在を知りませんでした。 ジーンズってかっこいいですよね。履きこなせば履きこなすほど渋みが出てくるジーンズは、ビンテージ物があったりとファンが多いですよね。パンツは絶対にジーンズ派という人も多いのではないでしょうか?しかし、そんなかっこいいジーンズですが、新品のもの 洗濯機が臭い原因はカビや雑菌(モラクセラ菌など)が出す老廃物です。カビや雑菌は生き物ですから、汚れなどを餌にして繁殖します。その過程で出る老廃物が、とっても臭いのです。 悪臭を元から断つには「カビや雑菌そのもの」を、根こそぎ取りきらなければいけません。 梅雨から夏にかけて、洗濯物が臭いですよね。 汗の臭いや生乾きの臭いでタオルやシャツがものすごーく臭いです(-_-;) あまりの臭さに耐えられず、「洗濯物の嫌な臭いを取る方法は何かないかな~」と思って色々と探していたら、ありましたよ! 硫黄の臭いはキツいですね。 私も温泉に行って衣類やタオルに硫黄の臭いがついて なかなか取れずに困ったことがありました。 衣類、髪、体についた硫黄臭の落とし方について ご紹介します。 イヤな臭いその1 − 生臭い 洗濯機からの雑巾のような生臭いにおいは、 洗濯槽で繁殖している雑菌が原因 です。 臭いの正体は、マイコバクテリウムという細菌が作り出す、硫黄化合物という物質。 この細菌は 【湿気・温度・栄養】 の3つの要素が揃うとすごいスピードで繁殖していきます。 目次 1 まずは部屋の臭いの原因を場所別に理解しよう! 1.1 1.玄関の臭いの原因 1.2 2.部屋の臭いの原因 1.3 3.台所(キッチン)の臭いの原因 1.4 4.お風呂場やトイレの臭いの原因 2 一瞬でできる! 部屋の臭いを消す方法10選