そもそもハイターの臭いを付けないようにする方法 . そのシリコンカップを買ってきて、お菓子の型として使ったのですが、匂いの付きやすいお菓子だったせいか、ゴムと言うか科学的な匂いがお菓子にも付いてしまい、お菓子が匂い移りをしてしまっていました。 この匂いが不快だったのでどうにかできないかと調べて試してみましたので … ゴム手袋って作業がしにくくなってしまうから、ついついし忘れちゃいますよね。 しかし、手にも臭いがつくしヌルヌルするし 手荒れの原因 にもなります。 一度なってしまっては非常にめんどくさい … キッチンハイターをご愛用いただき、ありがとうございます。 白いタオルの臭い取りをキッチンハイターでするのはよくないか、とのご質問ですね。 キッチンハイターは白物(色・柄のない)のふきん・おしぼりの除菌・消臭に効果的です。 シリコン製の商品は耐久性があるので漂白剤を使用しても問題ない です。 もちろん塩素系の漂白剤でも大丈夫です。 市販で売られている、ハイター系などの漂白剤の裏にもシリコン製品は使用可で表示されていますが、もし、不安な方は酸素系の漂白剤を使用しても良いでしょう。 調理施設の消毒に次亜塩素酸ナトリウムを使用していますが、ネットで使用上の注意を調べると、ゴム・合成樹脂を劣化させると書いてあるものやないものがあってどちらが本当か分かりません。正確な情報をご存じの方は教えて下さい。こんに *シリコンスチーマーの付属についてた取り扱い説明書に記載があったのは、シリコンスチーマーにお酢を入れて、レンジで1分ほど加熱すると匂いが気にならなくなります。と記載されてました。(ウチは主人がお酢の匂いが苦手なので、重曹のほうを使ってますが、お酢のほうも参考に … 1:ゴム手袋をはめて作業をする. シリコン素材でできたスマホケースを使っていらっしゃるかたは、多いのではないでしょうか? スマホを傷や衝撃から保護してくれるのはもちろん、 シリコン特有の柔軟性からスマホに脱着するのもとても簡単です。 柔らかい手触りが魅力でもあるシリコンケースですが、 埃や汚れがつ … ハイターやキッチンハイターは塩素系漂白剤で、漂白や除菌・消臭効果に優れている。しかし、強烈な臭いがして気分が悪くなってしまうことがあり、また、酸性のものと混ぜると有毒な塩素ガスが発生する危険もはらんでいる。使用後の排水が、生態系に影響するのではないかという懸 … シリコン型・シリコン製品のゴム臭いにおいの対処法! 私は、今まで使ってこなかったので、今回初めてシリコンのにおいが気になったんですが・・・ 検索してみると 「シリコン型やシリコン製品が臭い!」 というのは、めずらしくないようです。 シリコン製品の 「ゴム臭い」といわ …