今回はiPhoneの空き容量確認方法と、空き容量が不足した時にデータの空きを作る方法について解説します。 最新のiPhone XSやiPhone XRは64GB以上のストレージ容量があり、動画やゲームをたっぷり利用しない限りそうそう不足しません。 しかし、iPhone ベストアンサーに選ばれた回答. 違反報告. Androidのシステム容量は使っていると知らないうちに肥大化してストレージを圧迫します。システム容量が肥大化した場合の対処方法をご紹介していきます。不要ファイル削除や外部ストレージをうまく使って空き容量を作りましょう。 データ容量, サイズを意味 ... 最近のスマホはほとんどが防水/防塵仕様になっていますね。 ところで防水にはレベルがあるってご存知でした? 今日はおなじみUさんに、スマホ[…] 人気記事. Androidスマホやタブレットを使っていて、ストレージ容量が少ないと警告が表示されることがあります。写真や動画を撮っていないのに警告が出た場合は、設定画面から状態を確認してみましょう。場合によっては1タップでストレージの空き容量を確保できるかもしれません。 Androidスマホのデータ容量が足りない時の対処方法を7つ教えます。無料かつ無制限に画像と動画を保存できるサービスなどを使って空き容量を増やしましょう。 データ容量,サイズを意味するKB,MB,GBとは何か?スマホ用語解説.
理想は、空き容量はどれくらいなのでしょうか 現在の空き容量は、1.39GBです もう少し空けた方がいいのでしょうか? kingsao1さんは、どれくらい空けられてますか? 参考までにお聞かせ下さい。 共感した 0. スマホ入門 スマホ用語. 最近のスマホは結構大容量化が進んでいます。それでも、スマホで写真をたくさん撮ったり、アプリを数多くインストールしたりすると、意外と早く容量がなくなってしまうものです。 保存領域がなくなってしまうと、いろんなところで支障が出てきます。大切なデータやアプリがいざという� 閲覧数: 1,783 回答数: 2 お礼: 500枚. せっかく新しいスマホに買い替えても、プレインストールアプリが予想外に入っていて実際に使えるメモリが少ない場合があります。 このような場合は、工夫しながら使っていく必要があるでしょう。 アンドロイドではメモリを増やせる? メモリは自分で増設できる?