Macには、必ず「ユーザーの名前フォルダ」があります。Macをセットアップした時(ユーザーを作成した時)に設定した半角英数字の名前のついたフォルダです。これをホームフォルダと言い、文字どおり自分の家みたいなもんです。 Cubase (120) CUBASEでMIDI打ち込み (13) CUBASEの使い方 (22) CUBASE問題 (25) CUBASE設定 (12) DTM講師日記 (7) PCパソコンとMac問題 (13) ソフトウェア・ハードウェア関連の音源 (11) プラグインエフェクト (5) ミックスダウン マスタリ …

カテゴリー一覧. 作成:2013/11/10 . Windows DTMのためにMacをカスタマイズする方法②. 「ホーム」フォルダ. @itnews_jp; Windowsの場合は、エクスプローラーから、ドライブ直下からフォルダ(ディレクトリ)の確認ができ、ピンポイントでフォルダ内をバックアップすることは容易い。 OneDrive for Businessの使い勝手が非常に向上し、個人 …

・Windows でホームグループ接続を管理できるようにする .

以前Macのフォルダ階層について書いた記事(Macと親密になるためにフォルダ階層がどのようになっているか調べてみた)で書ききれなかった、Macのホームフォルダがどのようになっているか今更調べてみました。 始めてMacにログインした時に、既に出来ているフォルダが有ります。 2016/08/21 2016/08/21. Mac ホームフォルダにライブラリを表示する方法 . がそれぞれ選択されているかどうかチェックしてみて下さい。 すべて「上」か「(推奨)」となっているほうです。 このあと、Windows 側の「共有するフォルダ」を設定します。 2. 更新日: 2017-03-20. MacのFinderから、ホームフォルダを開きたい .

Mac ホームフォルダにライブラリを表示する方法 . パソコンは詳しくありません。くだらない質問なのかもしれませんがよろしくお願いします。ユーザフォルダの中の家のマーク(ホームフォルダというのでしょうか?)のところについている名前を変更するのは可能でしょうか?出来るようなら MacのFinderは、アイコン表示とリスト表示は個人的にかなり使いにくいので、残された選択肢のカラム表示しか基本的には利用していないのですが、ちょっとしたカスタマイズをするだけで少しは使いやすくなるかも! っというわけでFinderにご不満をお持ちの方はお試しあれ。