『きのう何食べた?』(きのうなにたべた?)は、よしながふみによる日本の料理漫画作品。 『モーニング』(講談社)にて、2007年12号から月に1度のペースで連載中。 2019年 4月6日から6月29日までテレビ東京系「ドラマ24」でテレビドラマが放送された 。. きのう何食べた?ドラマ第9話で登場した『具沢山ナポリタン』『切り干し大根の煮物』レシピをご紹介! ケンジのいない夜のひとりメシにシロさんが選んだのは具沢山ナポリタン。 シロさん曰く「手抜き夕食」とのことですが、ひとりでも作るだけすごいですよ、シロさん…。
鶏手羽先と大根を甘辛く似たもの; ブロッコリーのおかか和え; 発芽玄米(3分の1)が入ったごはん; いや、詳しく答えすぎでしょ…(笑) きのう何食べた?第1話の料理レシピ:シロさんの炊き込みご飯献立. きのう何食べた? 第01巻 ~きょうの献立~ #01: 鮭とゴボウの炊き込みご飯 小松菜と厚揚げの煮びたし たけのことザーサイと卵の炒め物 大根とほたてのなます 豚肉とかぶとかぶの葉の味噌汁 #02: ツナとトマトのぶっかけそうめん #03: たけのことがんもとこんにゃくの煮物 菜の花の … 最終更新: oishi_seikatsu 2013年10月15日(火) 22:50:20 履歴. 「きのう何食べた?」の4巻は、本当に作ってみたい普段のお料理がたくさん。 今回は手羽先と大根の煮込みの回のメニューを。 寒くなってきた季節にぴったりのあったかい煮込みメインの献立です。 ・手羽先と大根の煮込み ・長ネギのコンソメ煮 ・にら納豆 ・さつまいもと油あげのみ … こんにちは!スヌーピーが大好きなチョピンです♪4月から始まったテレビ東京の深夜ドラマ「きのう何食べた?」の第6話で作られたレシピを作ってみました!『鶏(手羽先)の水炊き』シロさんは鶏もも肉で作る予定だった水炊き。でも鶏もも肉は特売品だったた よしながふみ『きのう何食べた?』に登場する料理のまとめwikiです。どの料理が何巻の何ページに載っているかを検索できます。 トップページ; ページ一覧; メンバー; 編集; 大根とほたてのなます. 2021年に東宝系で映画化の … 手羽先と大根の煮込み 」のレシピページです。『きのう何食べた?⑷』のレシピを参考につくってみました!。手羽先と大根の煮込み 。鶏の手羽先,大根(厚さ2センチの半月切り),大根の葉(みじん切り),水,昆布,酒,砂糖,みりん,しょうゆ よしながふみさんの漫画『きのう何食べた?』で登場した料理まとめ。一覧にしてみました。実用的な料理が多いので、どんどん再現していきたい。 作る人 献立 #1: 鮭とごぼうの炊き込みごはん、小松菜と厚揚げの煮びたし、大根とほたてのなます、ザーサイの中華風炒め #2: ツナとトマ …