迷いますよね。 というかそもそも、親戚一同が. お盆の時期には、実家へ帰省するという方も多いと思います。 この時、旦那さんの実家に帰省される場合にはいろいろと気を遣うものです。 手土産やお供え物など、お盆ならではのマナーを解説します。 こんにちは、私には生後4ヶ月になる娘がおります。現在、私達夫婦の間ではその娘に関する話以外は殆ど言葉が交わされていない状況にあります。それは、主人が「manatyedが、俺の両親を酷く傷つけたから」だそうです。お宮参りの為、訪れた主人の両親 お盆で帰省しているかもしれないのに、 彼女がお邪魔しても問題はなし!? 色々と心配になりますよね…。 どうしても自分の実家とは違う気をつかうパパの実家。 手ぶらで行くには気がひける…でも何を持っていくと喜ばれるか…などよく悩みませんか? パパの実家へ行くときは、手土産を持っていきますか? 夫婦が年末年始に揉めやすい話題の中に、実家への正月の帰省があります。旦那さんが正月に奥さんの実家に帰省予定ではあるものの、正直あまり長居したくないという人もいるはずです。 とは言え、あまりにもその長居したくない雰囲気を出し過ぎてカドが立ってしまうのも避けたいですよね。 結婚後初めて、お盆に夫の実家に帰省・・・。嫁としてめちゃくちゃ緊張するし、不安もいっぱいですよね。 義両親に気に入ってもらえるか、失礼の無いように振る舞えるか・・・ドキドキですよね。 でも … どんな 手土産 を持っていけば良いのか. お盆に彼氏の実家に行くことになったら. お盆に夫の実家への子なし帰省は必要? まず、「子供がいないから帰省する必要が無い」ということは、あまり考えない方が良いでしょう。 子供がいないうちから義両親とはなるべく仲良くしていると、子供ができてからの交流もとてもスムーズにいきます。