まずは、高校生のバイトとしても人気のコンビニでのバイトです。 コンビニの高校生バイトは時給800円~900円ほど(東京近郊)です。ここでは850円として計算してみます。 コンビニでのバイトは学校が終った後や休日に入ることが多いかと思います。 まわりの高校生は、一体どのくらいアルバイトしているのかと考えたことはありますか? 「みんなはいくらお給料をもらっているのかな?」「どのくらいのシフトで働くのが普通なのかな」と、アルバイトをしている、してみたい高校生はまわりのバイト事情が気になりますよね。
せっかくアルバイトをするなら、高収入を稼ぎたいですよね。高収入、高時給がうたい文句のバイトは数多くあります。 しかし、余りに時給が高いバイトは悪徳業者が絡んでいるケースや、法律上グレーな業者が紛れ込んでいる確立も少なくありません。 高校生に人気があるだけでなく、募集しているお店も多く気軽に始められるコンビニのアルバイト。仕事内容は多岐にわたりますが、基本的には接客業ですので、ハキハキとした元気で明るい対応が求められるバイトです。 もしも、「高校生がコンビニでバイトをすることに、リスクがあるのか?」と聞かれたら、 元コンビニ店長の自分ならば「コンビニバイトで高校生は苦労するよ」とこたえます。「高校生」だからと、甘くは見てもらえないコンビニ店舗が多いですからね。 アルバイトをしているのですが、なぜ高校生というだけで時給が低いのでしょうか?変な大学生よりはよっぽどできると思うのですが。。。。ちょっと納得できません。店長に聞いてもあいまいな返事です。誰か教えてくれませんか?お願いしま セブンイレブン 時給 高校生のアルバイト・バイト・パート検索結果。【タウンワーク】なら、ご希望のエリア・職種・こだわり条件で探せるから、あなたにピッタリのアルバイト・バイトが見つかる!