ネット環境さえあれば、いつでもどこからでもログインしてメールができるGmail。メールが仕事でも必須のコミュニケーションツールとなった現代では、大変便利な機能です。 今回の記事は、パソコンでGmailの連絡先が表示されない、という不具合が発生した場合の対処法をご紹介し … GmailでBCCで送信できる最大件数はどのくらいでしょうか? 簡易的なメールマガジンとして、Gmailから、BCCでメールを送信しようと思いますが、その方法で何か問題はありますか? また、一括にBCCに入れれる件数はど… iPhoneのアドレス帳をバックアップ. Gmail(ジーメール)が届かない、送信できないケース3つとその原因とは?Gmailを使用していてメールを送信できなかったことはないですか。Gmali送信エラーになって届かない問題の解決策、対処法を解説します。 メールの宛先の名前欄は相手にもそのまま届くのですか。?自分のメールソフトのアドレス帳には、便宜上思い出しやすくする為に例えばA社の鈴木さんなら「鈴木A」という名前で登録してあります。そうすると、鈴木さんからこちらに届いたメールの差出人の所に「鈴木A」と書かれて … 「あれ?Gmailが文字化けしてる…なんて書いてあるか分からない…」といったことはございませんか?今回はGmailの文字化けでお困りの人にその原因と対策をご説明します。文字化けで困ったら本記事を読めばほぼ解決すると思います。 Gmailの活用法‼これを知っておくと、沢山のメールを、検索するよりももっと便利に利用できます。 このページでは、Gmailの受信トレイを色分けして見やすくする方法をご紹介しています。 Last update 2018-03-12 09:20:12 . Outlook2010ではデフォルトで全ての連絡先フォルダがOutlookアドレス帳に表示されるよう設定されています。しかし稀に「特定の連絡先フォルダがOutlookアドレス帳に表示されない」といったご質問をいただくことがあります。 Gmailを開き、「作成」をクリックして新規メッセージウィンドウを開きます。 「 To 」の欄に 1 件目のメールアドレスを入力した後に、カンマ( , )もしくはスペースを入力します。 メールの宛先欄には to・cc・bcc の3種類があるということは知っている方が思います。 まず、この3種類の違いと、どのように使い分けるかについて確認しておきましょう。 to toはメインの送信相手、つまり宛先を意味します。 変なメールが来た。宛先もなく、差出人もない空のメール。メールが10個あるので、それぞれ届くとフォルダに入る仕組みにしてあるのだがその一つへ届いたメール。空メールなら分かる。でも真っ白なのです。宛先もなく、差出人もない空のメールこれ、、、なんだろう。 2018年6月頃、 Gmailが新しく なりましたね。 様々な新機能が追加されて使いやすさがアップしており、良い感じ。 新しく知り合った方から名刺を戴いたので、さっそく連絡先に追加・登録しようと思ったのですが・・・ 電子メール メッセージのセクションまたはページを印刷する機能は、使用している Outlook のバージョンによって異なります。どのバージョンでも、Internet Explorer などのブラウザー ウィンドウでメッセージを開くと、メッセージのセクションまたはページを印刷できます。 「迷惑メール対策」が原因かもしれません. 複数の宛先に一度に送信する 宛先のメールアドレスを直接入力する場合. iPhoneを買い替えたり、アンドロイドに機種変したり、いざという時のために連絡先をバックアップしておきたいという人のために、iPhoneの連絡先をバックアップする方法を色々紹介したいと思います。 ocnでは、迷惑メール対策の一環として、op25b(メール送信規制)とip25b(メール着信防止)を実施しています。 これにより、特定の条件下でメールをご利用のお客さまは、メールの送信ができなくなる場合があります。