住民票に記載されている事項を証明するものです(必要に応じた一部の項目について証明することができます。)。一般的には提出先で定められた用紙に証明するものですが、指定の用紙がない場合には北区の様式で証明を発行することができます。 豊島区民以� 必要なものを出すときもカバンの中をさがして 後ろに並んでいた人を待たせてしまったのです。 必要なものや 記入事項 を前もって 調べておけばよかったと後悔しました。 次に住民票が必要になったときのために 区役所での住民票の手続きに必要なもの を

公的年金の手続き(裁定請求、未支給年金・死亡一時金請求)や児童手当等の手続きに必要な住民票の写しは、無料で交付しています。 区役所総合窓口課・区民事務所の窓口にて、職員にお申し出ください。(コンビニ交付での発行はすべて有料です) 広域住民票の請求について. 区役所に住民票を取りに行きたいのですが、必要なものは、保険証ではなく、学生証でも大丈夫ですか?また、印鑑は百均のやつでも大丈夫でしょうか?政府(もしくはそれに準ずる団体)のものしか身分証とはなりません。 運転免許証が一番よ 住民票の移動(変更)に必要なもの!手続き期間は?土日もできる? 住民票に有効期限はあるのか?提出先に求められる期限をまとめてみた; 住民票は本人以外でも取れる!【家族・知人による代理取得と委任状】 スポンサーリンク 「住民票」の5種類の違いと取り方! ではさっそく .