花や植物の「折り紙」をまとめたページです。春夏秋冬、それぞれの季節に合った花や植物の簡単な折り方、立体的な折り方を多数紹介します。ぜひたくさん作ってステキに飾り付けしてみてくださいね。 春の花 … 折り紙には色んな折り方の種類は様々で「くす玉」「ユニット」「ガーベラ」「バラ」「ひまわり」「桜」など沢山ありますね。花を折ることや飾り付ける事が好きな方にも折り方をどこよりも詳しく幅広く紹介し、あなたの探している花の折り紙が必ず見つかればと思います。 2016年6月28日. 【平面・立体】折り紙「季節の花」の簡単な作り方・折り方まとめ . 折り紙で作る花は平面的なものが多く「立体的な花」を作ることは少し困難に思えるかもしれません。しかし、『紫陽花』は立体的でこんもりとしたイメージの花という印象が特に強いので、立体的な折り方を試行錯誤の結果、遂に簡単な作り方にたどり着きました! 折り紙で立体チューリップの折り方 この「花」の折り方・作り方はコチラで!! 折り紙で、いろんな花を作れば子どもは大喜び。 ぜひ、いろんな花の折り紙に挑戦してみてね(^^) お気に入り 詳細を見る. 2018年7月9日 Twitter Facebook 0 Pin it 223; B! 梅雨の時期に咲く花としても有名なのはあじさい(紫陽花)ですよね。小さな花がたくさん集まって一つの大きな花になるとても美しいあじさい(紫陽花)を折り紙で作ってみませんか?折り紙で簡単に立体的なあじさいが作れますよ。動画を見ながらぜひ一緒に作ってみましょう! 難しい折り紙にチャレンジしてみませんか?上級者向けの立体折り紙の折り方や、難易度激ムズの折り紙など、折ってみたくなる面白くてリアルな折り紙を、たくさんご紹介します。きっと、いますぐ難しい折り紙にチャレンジしたくなりますよ! Hatena 0 Pocket 0 LINE Send LINE Send 折り紙で立体のバラを本物のように作ろうとすると、かなり複雑な折り方をしなければいけません。複雑なのでなかなか折れませんよね。でも、ここで紹介する折り方は簡単だけど本物っぽく見える折り方です。簡単なので誰にでもすぐにキレイなバラが折れますよ。 https://nanapi.jp/22649 学校行事・イベントなどで花の折り紙は大活躍!! 花の折り紙を作りませんか?立体にしたり、色紙や手紙に貼ったり、プレゼントに添えたり。ささやかですが、もらった人が笑顔になる「花の折り紙」。作り方は意外に簡単です。今回はバラやダリア、くす玉などの、15種類の簡単な花の折り紙の作り方をご紹介します。