本日私のiPhoneが、強制的に再起動しても回復せず、iTunesで復元しようとしてもエラーが出て復元できない「文鎮」状態になりました。 iPhoneの画面が下記↓のような表示(リカバリーモード)になって「文鎮化」したが、ちょっとしたことである程度回復したお話です。 iPhoneが復元できない時にもリカバリーモード; iPhoneのリカバリーモードとエラーの原因まとめ ; リカバリーモードとは ※この記事は2018年1月30日に新たに書き直しました. iPhone自体を操作できない場合に パソコンで行う必要性がでてきます。 2-3番は iPhone本体自体が操作できない またはiPhoneが手元にない時などに 使うやり方になります。 それでは順番にご紹介していきます。 1-1.パソコンなしでiPhone初期化その1. Appleから発売されている「iPhone」シリーズ(iPhone7、iPhone6Sなど)や「iPad」シリーズ(iPadPro、iPadmini4)などのiOSデバイス向けを利用している際に「パスコードを忘れてロック画面を解除できない!リカバリーモードで初期化もできない!」などのバグ不具合障害が一部のユーザー間で iPhoneリカバリーモードから復元できない?dr.fone for iOS(Windows版)というソフトを使えば、保存されたデータを一切消すことなく、iPhoneをリカバリーモードから正常に復元することができます。

iPhoneの調子がおかしい・動かなくなったなどの場合に、普通はリカバリモードで復元できます。でも、時にはiPhoneがリカバリーモードになっても復元できないことがあります。そういう場合はどうしますか?ここではiPhoneがリカバリーモードになっても復元できない手段を説明していきます。